[] [English]
当前位置: 首 页 ? 资讯中心 ? 政务图片 ? 正文
市政府召开党组会议
资料来源:包头日报    发布日期:2019-03-20    

 

3月18日,市委副书记、市长、市政府党组书记赵江涛主持召开市政府党组理论学习中心组集体学习会,传达学习习近平总书记关于生态环境保护重要论述和国家、自治区关于生态环境保护的部署要求和《生产安全事故应急条例》。

会议强调,习近平总书记关于生态环境保护的重要论述,对于准确把握生态文明建设的战略方向,指导做好生态文明建设工作具有十分重要的意义。各班子成员要增强“四个意识”,做到“两个维护”,以习近平生态文明思想为指引,保持加强生态文明建设的战略定力,坚持以生态优先、绿色发展为导向,坚决打好污染防治攻坚战和生态文明建设持久战,协同推进经济高质量发展和生态文明高水平保护。

会议指出,《生产安全事故应急条例》明确了县级以上政府统一领导、行业监管部门分工负责、综合监管部门指导协调的应急工作体制,细化了政府和生产经营单位的应急救援措施,为推动实现各负其责的生产安全事故应急工作局面提供了法制保障。各班子成员要加强对《条例》的学习和理解,增强责任意识,树立以人为本、生命至上的理念,结合安全生产网格化分级监管实施办法,不断完善管理机制,创新管理方法,全力确保人民群众生命财产安全。□记者 贾慧珍

  

上一条:张院忠调研沿黄经济和生态文明建设?
下一条:张院忠调研黄河包头段防凌防汛工作

关闭

网站地图  |  联系我们 

包头市人民政府主办 包头市人民政府办公室承办
蒙ICP备05003330号 蒙?网警150202000048 政府网站标识码:1502000040

蒙公网安备 15020702000161号